Встреча на катке

Елена Долгих
У меня коньки, ты видишь?
Я умею бегать быстро.
Ты ничейный, ты подкидыш,
Хочешь, станешь фигуристом?
У тебя четыре лапы,
Но они скользят по льду.
Ты умён и не растяпа,
И, встречая на пруду,
Долго бегаешь по кругу –
Знаю, ты мне очень рад.
Я тебя считаю другом.
Знаешь, много дней подряд
Мне мечталось, что однажды
Я найду тебе коньки
И вперёд помчится каждый.
Мы, как пёрышки, легки!

На картинке рядом двое:
Мальчик, пёс сидит напротив.
Им так хочется обоим
Быть всё время вместе. Вроде
На пруду всегда вольготно,
Нет стороннего догляда.
Две печали тихоходных,
Две взаимные отрады…
*
художник Джим Дэйли