Старый Новый год

Владимир Хомич
               

Под Старый Новый год
               
                втроём,
       
Отставив беготню по кругу,
Сидим под вечер за столом,
Свободной сделав смехом скуку.

Ещё игрушки не снимали
С лесной красавицы уставшей,
А взгляды наши понимали –
Прощай, прощай, год уходящий.

Прощай! И здравствуй, новый год!
Что он готовит, мы не знаем,
Судьбы неведом небосвод,
Даль вечную не постигаем.

А что? Наполнены бокалы!
Так выпьем, выпьем без печали!
Пространства выси – наши залы,
Туманов сини –  нам вуали.

Да, впрочем, что года скрывать?
Давно, давно друг друга знаем.
Что в лицах сумерки искать?
Смеёмся, время принимаем.

Медлим… С улыбками вздыхаем,
Бокал искрится светом жизни!
Мы провожаем... Нет… встречаем,
Минувшим дням нет укоризны.

За нас, за Вас – за эти взгляды,
За звёздный блеск и полумрак,
За ваши с ёлочкой наряды,
За то, что Вами пьян чудак!

Так здравствуй, Старый Новый год! 
Судьбы неведом небосвод.