Одиночная ветка

Владимир Мошонкин
Одиночная ветка куда то
От двухпутки ушла стороной.
Панибратскою тишью объято,
Шпалы пахнут отвратной смолой.
Все изъедены напрочь морщиной,
Плесень переплела кружева
И местами пробилась щетиной
Неприглядная свиду трава.
В сутки только почтово-багажный
Разнесёт долгожданный трезвон.
Проживает здесь многоэтажный
С давних пор летаргический сон.
На земле отдыхает железка,
Своенравно прошила века.
Зачастую сохатые дерзко
К рельсам аж подойдут из леска.
Втянут воздух противный в полдозы,
В сливы глаз закрадётся испуг
И метнутся туда,где берёзы
Описали девический круг.