Если Вы любовь не удержали...

Зуфар Сафиуллов
Если Вы любовь не удержали
Значит Вам не внять ее мольбе,
Сущность не поняв, Вы провожали
Что лишь раз, дается Вам в судьбе...

Коль любовь Вам встретилась в дороге
Вся в пыли и в домотканном быть,
У судьбы чтобы не быть Вам в залоге
Жить в согласии и волком чтоб не выть.

Вы прошли, а она осталась
Вы в глазах не видели мольбу,
Вам по жизни видно не досталось
От любви кусочек на судьбу.

А любовь ушла и Вы простились
Где то за порогом в пол-пути,
В пустоте как будто очутились
Осознав, что дальше не пройти.

Так любовь скитается в дороге
Не понявши, где ее причал,
На балах, а может быть в остроге
И в надежде, кто бы повстречал.

У любви всегда свои причины
К вам поспеть иль вовсе рядом быть.
Не понять Вам даже до кончины
А сумели ль Вы кого любить..