Жизнь

Марина Завьялова Всё-Таки
                Моему отцу.

Зачем о будущем мечтать?
Чего-то ждать, во что-то верить?
Вмиг может смерть прийти, забрать.
Судьбу линейкой не измерить.

Пока тепло и солнца свет,
Но счастье долгим не бывает.
Смирись! – звучит с небес ответ,
А жизнь бороться призывает.

Внезапно кто-то заболел,
И неприятности тревожат…
Так много важных срочных дел,
Лишь Ангел справиться поможет.

Он позволяет с болью жить -
Небесный маленький Хранитель.
Преодолеть, перелюбить,
Найти свой свет, свою обитель.

И снова хочется мечтать,
Педали жать на всю катушку.
Как в детстве радоваться, ждать.
Над книгой плакать и в подушку.

А что же смерть? Когда-нибудь
С косой придёт, вздохнёт натужно…
Но будет пройден яркий путь,
И ни о чём жалеть не нужно.

12.01.2019