Два сорок

Дмитрий Казуров
Два сорок, ночь. Не помогли таблетки
А мир не виноват, горит всё изнутри.
Опять ищу себя и снова, словно в клетке,
И выпить хочется в тоске, и нервно покурить.

Кто сильный здесь, а кто слабак по жизни?
Кто это всё решил? Кого во всём винить?
Кому нужны слова все эти на салфетке?
Кого и в чём, сейчас хочу я убедить?

Я свято верю сам и я с любым поспорю,
Что сам судьбы творец, что многое могу.
Но вот сижу один, сам жизнь свою устроил.
И мысль одна сквозит, что нету больше сил.

К чему пришёл, стремясь идти своей дорогой?
Кому помог пройти по своему пути?
Свой сад не посадил и дом свой не построил,
Картин не написал и статуй не слепил

Одна утеха есть, Вы, сыновья простите
Не должно быть отцу в дали от своих чад
Но где то сам решил, а где то не спросили
За всё сейчас плачу, не видя ваших глаз

Вот вроде выплеснул, а пламя не проходит
И пальцы череп нервно лысый теребят
Уйти бы в даль, туда… пускай глаза прикроют
Но это подождёт, ещё тут есть дела

2013