Злая ночь

Лев Котюков
Какая ночь! Какая злая тьма!
Такою ночью впору застрелиться…
И ноль железный выжил из ума –
В погоне за неверной единицей.

В такую ночь не стоит выходить,
В такую ночь безумье правит миром…
Но слово может душу сохранить –
От нежити в затмении эфирном.

Но смысла нет в словесной ворожбе, –
И слог мой нынче тёмен и недужен…
И я почти не нужен сам себе,
Да и душе, скорей всего, не нужен.

А грозный некто злую ночь презрел,
Змеиный морок растоптав пятою,
И обозначил времени предел
По лику бездны огневой чертою.

И снится Солнцу новая Земля,
Где – ну не я!.. Не я – самоубийца!..
И снится: над могилою нуля –
Не крест, а ледяная единица…