Вера

Азазил
Веришь в бога - верь,
Обивай пороги.
Постучится зверь -
Разуверишь в бога...

/Азазил/
___
"Но когда к нам "стучится зверь", что мы кричим?
Господи! Боже мой!
И удивительно - это непроизвольно. Даже самые отъявленные
неверующие."

/Е.С.П./
___

Мы не кричим, лишь сиплим немо.
Глазами в небо - нет Его.
Затух очаг, погасло пламя -
И только двери между нами...

Он позовет - ты отворяешь,
Скрипят под бесом половицы,
Лишь успеваешь удивиться
Его пленительному свету...

И он уж здесь!
И нет пощады!
Трещит по швам твоя берлога,
А сердце... исторгает бога.

Он улыбнулся, сел напротив.

- Ну здравствуй, чайник ставь на угли,
на улице такая слякоть,
прокралась даже в сапоги...
а там, у высохшей реки,
лежит раздавленная жаба,
быть может видел ты ее?
Не видел? Ну тогда и ладно...

- Я...

- Знаю-знаю:
не ждал меня -
никто не ждет,
что он вот так возьмет,
придет,
усядется за стол уклюже,
а там, за дверью,
небо кружит...

- Я...

- Разве так встречают гостя?
Сквозит...
Ты форточку закрой.
Давай пожмем друг другу руки.

- Я...

- Снова эти звуки...
уж чайник закипел - снимай.
Себе - как любишь, мне - покрепче,
в Аду весна...
пойдешь со мной?

- Я...

- Господи ты боже мой!
Терпеть тебя - такая мука,
но стоим мы с тобой друг друга...
Так что ты там хотел сказать?
Я, кстати, взял вина бутылку,
хорошего, но это после.
А ты смешной... -
глаза да кости.

- Я рад тебе...

- Ну вот и ладно,
три слова лучше, чем одно.

- Ты не уйдешь?

- Исключено.

___________________
неудавшийся экспромт