Первая любовь - К 200-летию Афанасия Фета

Николай Валентинович Чернов
из книги Дар Ангела


Весенних сумерек прохладное дыханье,
Ещё не май и даже не апрель,
Но как пьянит святым исповеданьем
Синицы мартовской протяжная свирель,

Той самой девушки - лучистая улыбка
Среди застенчивых проталин и ракит.
Зелёных глаз её пленительная скрипка
В моей душе любовь воспламенит!..

12 января 2019 г