Пророк первой стужи

Владимир Мошонкин
Бродит бесшумно пророк первой стужи,
Ноне заправдашний он тамада.
Утром наклеил на вялые лужи
Оригинальную корочку льда.
Действует грамотно,точным шаблоном,
Испокон верит в свою правоту.
Воздух инертный очистил озоном,
Инеем лёгким навёл красоту.
Белая плоскость пенька близ угора
Видом чудесным упорно зовёт,
Будто горящий кружок светофора
Для маневровых и прочих работ.
Вышел на луг из елового свода
Пуганый лось с молодою братвой,
Благожелательный дух кислорода
Жадно вдыхает мотнув головой.
Неприхотливо глазеет кулига,
Категорически думы слила.
Каждая в мире молекула мига
Ультимативно сейчас замерла.