Здравствуй!..

Татьяна Хакина
Здравствуй, Чудо Речистое -
Многоликая Русь!
Ты Святая и Чистая...
И уже не смеюсь!..
Коль полуденным зноем
Засинеет строка,
То в жару грозовою
Первой станет река:
Облаком снежных далей
Вновь забудет уют...
Мы не гроз, солнца ждали!
Предки в Память поют:
"Чтите Прошлое свято!
Звуки Леты-реки -
Это вал наш девятый,
Мелодичность тоски..."
А Сегодня о Завтра
Вспомню я и сама:
Зазвучала вдруг мантра...
Наступила Зима...
Прошлое уж не пугает,
Нет и грусти-тоски...
Русь сквозь Время шагает:
Мы с ней нынче близки...
Зарубежное чудо?
На него не куплюсь!
Мне с тобою не худо,
Многоликая Русь!)))