98. Лабиринт

Владимир Дугин
                ЛАБИРИНТ.
Наша дума- лабиринт
Спасовал бы здесь и Флинт *
Но, однако, если «свой»
Отзовутся  всей душой
И посадят  меж подушек
Ежели француз- лягушек
Подадут к столу на ужин,
Коль  охрип  или простужен
Коньяку зальют в хайло,
В руки ложку…..Про кайло
И про  тех – в поту кто пашет
Да под дудку думы пляшет-
Поэабудь, не подав вида
Ведь отышется завида-
Меж людишек-мелких плутов,
Чьи животики не вздуты,
Кто  хлебает лаптем щи……
Ты  указы им пиши
Как пахать, как строить, сеять
И на выборах как «блеять»
Да горчицу жрать, как  мёд
Кто  не жрёт- так ложкой в лоб
Тресь, чтоб лох не возмущался
А гордился б и старался
Прослявлять капитализм
Позабыв социализм
И идеи Карла Маркса
Коммунист –такая плакса-
Вечно  чем то недоволен,
Мол бесправен и неволен
Государством управлять
Мы ему-«Твою то мать»
На его  укажем место
Чтоб он  знал какого теста
И не лез в  калашный ряд….
А вот  те  кто  будет рад
Целовать нам руки наши
И довольствоваться кашей
Да на задних ходят лапах
При умеренных зарплатах
Тех  к себе  приблизить можно,
Но не сразу. Осторожно
Их «прощупать» как рентгеном
Да откармливать пургеном **
Чтоб дристали там где надо
Их за это ждёт награда
Остальным, что  нерадивы
Да сверх всяких мер правдивы
Дать питаться «жёлтой» прессой
Ну а  сами за завесой
Всевозможных  частоколов
И угрозой  протоколов
Оградим себя от люда-
Многогорбого  верблюда
……………………………………………..
Спите,»чернь» пускай вам снится
Ваше счастие –жар птица.





          СНОСКИ
 *Флинт- известный пират
 **Пурген- слабительное.