Зимняя рыбалка

Владимир Мошонкин
Льдом укрылось широкое плёсо,
Не увидишь конвейер реки.
Заковыристым знаком вопроса
Увлечённо сидят рыбаки.
Кто-то сделал из плёнки теплицу.
Нет излишней нигде болтовни.
Достают серебро на ушицу
Из подводного мира они.
Рвутся в лунку эмоции шквала
И без всяких возвышенных слов,
Драгоценней цветного металла
Обернувшийся счастьем улов!
В знобкий вечер заглохнет работа.
Как настрой всё же горд и певуч!
А луна камбалой для кого-то
Осторожно всплывёт из-за туч.