Где бы ни был

Виктор Варибок
Где бы ни был_ты один и только.
Где бы ни был и куда ни шёл.
И судьба своей махорки толику
не отсыплет в серый вещмешок.

Ты один шатаешься по свету.
Ты один в квартирах на века.
Нет друзей по вкусу и по цвету.
Некого тиранить свысока.

Ты один себе готовишь ужин.
Никого ты в гости не зовёшь.
Никому ты кажется не нужен.
И напрасен под подушкой нож.

Спишь один на дедовской кровати.
Одиноким снится больше снов.
Лишь соседи шумные некстати
размыкают тесноту оков.

Одинокому тебе куда же деться?
Ведь никто не знает и не ждёт.
А в груди так одиноко сердце
о любви невиданной поёт.

Тот костёр словесный раздувая,
греешься на вечной мерзлоте.
И порою видится,что Рая
не достигнут остальные те.

Шумные,незрячие,немые.
Как они себе мешают жить.
И сойдут как травы полевые.
Их как сено станут ворошить.

За тобой всегда идёт охота!
Потому ты так и одинок.
И всегда под окнами есть кто-то.
Проверяют по ночам замок.

Жизнь твоя идёт неуловимо.
Не понять её со стороны.
Но стоят на страже херувимы.
Неземной и царственной Страны.

12.01.2019 г.