О знании застольного этикета

Валерий Кучеров
Ботаник ты, иль ветреный пижон,
Бери руками устрицу и пиццу,
Иль дикую подстреленную птицу,
Не пользуясь ни вилкой, ни ножом!

       Оно надёжней как-то, и милей.
       А, может, так хотят язык и губы:
       Ведь с вилкой прикасания так грубы.
       Без вилки руки движутся смелей…

Я никогда в пиру смотреть не мог
На вилочно-ножную несуразность…
Уж, эта показная куртуазность!
Особо при еде куриных ног…

       И под столом, как истинный корнет,
       Не нарушая всё ж приличий грани,
       Я ножку женскую всегда ласкал руками,
       Поскольку знал застольный этикет!