Капризница-зима... Романс

Елена Жукова-Желенина
Посветлели утренние тени,
  Порыжела на лощинах мгла.
Горы в серебристом обрамленьи -
  Поседела за ночь голова...

Потускнели утренние звёзды,
  Их рассвет упрямый притушил.
То,  что было рано,  стало поздно.
  Солнца луч диск лунный погасил.

И на хвое у пицундских сосен
  Перлами рассыпаны снега.
ХорошА была морская осень!
  Но пришла капризница - зима...







Фото автора.