Письмо

Людмила Холодова 2
Мне снятся твои переулки
В плену разведённых мостов,
И хруст свежекупленной булки
Под взгляды бродячих котов.

Я брежу твоими дворцами,
Ныряю в колодцы дворов,
Дружу с площадными певцами,
Доверившись музыке слов.

Проспектов вечерние руки
Меня обнимают любя,
Сквозь все города и разлуки
Опять возвращая тебя.

В моём сумасшедшем столетьи,
Где словом, как пулей - в висок,
Позволь сквозь туман на рассвете
Черкнуть тебе несколько строк.