В ледяных дворцах зимует алогрудая легенда

Наталья Воркунова
Коралловый "перл" Арктики немыслим без лилейно-кипенной пушицы, обрамляющей покатые брега северных лазоревых озёр.
Махровых красоток-блондинок ярко розовые стебли  с розовыми грудками полярных птиц  в одной тональности окраски-цвета.
Цветущая тундра - колыбель плодов любви, принявших "водное крещение" прежде, чем покорить бескрайний голубой простор.
Небо, море и земля есть три "кита" - основа основ, на коих держится существование дочери полярной тьмы и солнечного света.
По всем вероятностям  розовый окрас  брюшка и грудки  чайки - результат  тесного контакта  в совместном времяпровождении
С сочными пурпурными стеблями пушицы-белоснежки, собственными соками окрасившей лилейную манишку хрупкой птахи.
Лишь одному Создателю всего живого доподлинно известно,в чём кроется секрет иль тайна метаморфозы,иначе преображения
Цветовой палитры оперения крылатой жительницы Севера - счастливой обладательницы  колоритной блузы - нарядной рубахи.
В полярном море  розовая чайка  великолепно  смотрится  на фоне  изумрудных волн и холодном "малахите" материкового льда.
Фоном полёта  розовой "жемчужины"  являются скопления  перламутровых ежевичных хмар - иначе туч цвета сочного маренго.
И в наши дни свежо предание - легенда или миф о пурпурных "перлах" Севера,где свирепствует стужа,и на лету замерзает вода.
В снежных хоромах, ледяных дворцах Снежной Королевы и чертогах лютого мороза  ежегодно зимует живая алогрудая легенда.