Всё, что осталось

Владимир Александрович Баранов
Любовь проходит, с нею жизнь,
Надежд совсем не оставляя.
Года, как миг один прожив,
Мосты у памяти сжигают.

Всё, что осталось - доживать,
Поменьше сил невольно тратя,
И немощь явную скрывать,
И уповать на Божью матерь.

Когда-то близких мне людей,
Давно не видно и в помине.
Одни ушли и им видней -
Своё здоровье где-то чинят.

Других когда-то Бог прибрал,
Летают в космосе их души.
Их жизнь теперь один астрал
И там, наверно, им получше.

А мне всё это предстоит -
Лишь дело времени и только.
Старушка память ворошит
Сюжетов жизненных помойку.

Проходит всё - так создан мир,
Одно сменяя на другое.
Одно лишь Время-командир,
Не оставляет нас в покое.