А в доме нашем пахнет мандаринами

Валентина Шишкина Старикова
А в доме нашем пахнет мандаринами, и вечер длится долго, как роман. Иди ко мне скорей и обними меня, хочу в твоих руках сойти с ума. Хочу с тобой желания загадывать, варить глинтвейн в глубоком котелке. Хочу с тобой простой житейской радости, и больше не делить тебя ни с кем. Смотри, как много снега утром выпало: не видно ни дорожек, ни кустов. Камин трещит и рассыпает искорки, смеётся над нависшей темнотой. А темнота то прячется за окнами, то чёрной кошкой ластится к ногам. Иди ко мне, родная и далёкая, сквозь темноту, морозы и снега, сквозь облаков серебряное кружево, сквозь ледяную позднюю зарю. Я жду тебя к рождественскому ужину, в наш тёплый дом, в наш сказочный уют.