Снег льется прямиком из фонарей

Валентина Шишкина Старикова
Снег льётся прямиком из фонарей. Вид из окна - картинка, акварель, открывшаяся Нарния внезапно. Мы убежим туда, наверно, завтра, ну а сегодня просто помолчим. Подрагивает крылышко свечи, на потолке - запутанные тени из сказочных нездешних сновидений, узоры, арабески, кружева. В камине занимаются дрова, их тихий хруст молчание заполнит. Пообещай мне этот год запомнить негромким, безмятежным и простым, не терпящим ни зла, ни суеты, с записками, печеньем, тайниками, витринами в огнях, снеговиками, и варежками, мокрыми насквозь. Пускай не все случилось и сбылось, зато мы вместе в тишине сосновой, и праздник к нам стучится в двери снова, чтобы укрыть, расправить, застелить всю черноту истерзанной земли, внести во всё божественный порядок. Какое чудо, мы сегодня рядом, и большего для счастья не дано. Смотри, как разукрашено окно, какие в нем скрываются порталы...
Уходит бесконечная усталость, уходит год, лишь остаёмся мы, и белое дыхание зимы.