Музыка рябиновых аллей

Ольга Зайтц
Ели из-под бархатных ресниц
Смотрят в гладь замёрзшего ручья.
Ягодные споры у синиц
Завершает дружная ничья.
По стволам закатный луч пролез,
Горизонт всё тоньше и алей,
И журчит под куполом небес
Музыка рябиновых аллей.
По кустам расселась пировать
Пятнышками пролитых чернил
Вся синичья доблестная рать.
В радости никто не уловил
Миг, когда с блестящих, словно медь,
Весело танцующих ветвей
В мёрзлую, безжизненную твердь
Музыка рябиновых аллей
Мрачной какофонией стекла:
Выстрелы, короткий птичий крик,
Лязг металла, хохот, звон стекла.
“Щас обмоем Колькин дробовик!
Не скупись – щедрей водяру лей!
У кого стопарик не налит?”
Реквием рябиновых аллей
Вихрями звенящими бурлит.
Вечер сыплет звёзды на бегу
Искрами отстрелянных дробин.
Киноварью стынут на снегу
Капли недоклёванных рябин.
Густо разливается вокруг
Темнота, тягучая, как клей.
Утопает в ней последний звук
Музыки рябиновых аллей.