Твой Питер

Валентина Шишкина Старикова
Твой Питер обжигающе красив. Какая в нем загадочная синь, какая величавая небрежность. Сегодня тут по-сказочному снежно, но в то же время тихо и тепло. Гранит и мрамор, бронза и стекло, валькирии, горгульи, купидоны, - как вечность, соскольнувшая в ладони, восторг и ветер, время и вода. Я непременно попаду сюда. Дом Книги, звёздный шпиль Адмиралтейства. Напиться, надышаться, насмотреться, касаться стен, и лестниц, и камней. Мерцающее кружево огней, и дворики, и дворники, и птицы, идти, идти, нельзя остановиться, в кофейню за какао - и опять, смеяться, удивляться, обонять, шагать вперёд до самого рассвета. Пристанище влюблённых и поэтов, мой Петербург, мой маячок в груди.
Дождись меня, пожалуйста, дождись.