Счастлив тот, кто той судьбы умней

Михаил Шурганов
Говорят, у каждого Судьба,
Ну, а ты пловец в бурной воде
И куда прибьет тебя волна,
Значит так начертано в Судьбе.

Грусть-тоска, как кандалы, в Душе
Мраком покрывает жизнь твою,
Ты реально не живешь уже,
Словно ты в неведомом краю.

Жизнь пройдет, как сон, ты не причем,
Словно караван среди пустынь,
Только миражи в уме твоем,
Мимо пройдет истинная жизнь.

Не хочу без компаса блуждать,
Словно странник, свою жизнь прожить,
Надо Ум и Силы прилагать,
Быть Счастливым и всегда Любить.

Значит не надейся на Судьбу,
Как Журавль, лети к Мечте своей,
Заруби слова себе на лбу --
Счастлив тот, кто той Судьбы умней.

Заруби слова себе на лбу --
Счастлив тот, кто той Судьбы умней.