Ленинград

Константин Политти
Ленинград, в этом слове мы слышим:
Вой сирены воздушной в ночи,
Зажигалки, что тушат по крышам,
Против танков из рельса ежи.

Ленинград - боль, болезни и голод.
С отрубей мякиш хлеба пайкА.
Без угля печь-буржуйка и холод,
Что блокада зимой принесла.

Ленинград - это сила и воля,
Тех людей что остались в строю.
И детей трудовые мозоли
У станков, заменивших семью.

Ленинград, твоим жителям слава!
И защитникам слава твоим!
Тем, кто сделан из прочного сплава,
Чей дух крепок и непобедим.