Зимнее Как день ослепительно ярок

Татьяна Уманская
Как день ослепительно ярок!
К утру расстаралась зима.
Простор, словно лист без помарок,
Тиснёный, без текста письма.

И кто это выдумал зиму?
И снег загрузил в облака?
Всё знаемо, всё объяснимо,
И всё же неведомо как.