Сценка у перрона

Владимир Мошонкин
Нездешний парень у перрона,
Где поезда молотят гром,
На хромке шлягеры шансона
Играет с дюжим мастерством.
Кипит жара,он без футболки,
В роль изловчился маг войти.
На кистях рук татуировки,
Лев разъярённый на груди.
Сбежалась ближняя контора,
Как на бесплатный мармелад.
В октавах вязкого минора
Рыдает белый звукоряд.
Толпу зевак гармонь не нежит,
Хотя напевы хороши,
Она контакт у нервов режет
В проёме скованной души.
Тьма боли в каждого заходит
И выжимает влагу слёз,
И будто скальпелем он водит,
Как врач,не делая наркоз.
Втянул в себя бетон площадки
Дремучий лес недвижных ног.
Блатною музыкой двухрядки
Владеет мастерски игрок.