Приветствуя, восход!

Валентина Глазунова
Я выключила  свет,
Чтоб увидать рассвет.
В волшебном полумраке
Ловлю...  зари...   привет!

Огни ночные блещут,
Светлеет...  небосвод,
Волна тревожно шепчет:
Вот солнышко встаёт...

И... розовеют дали,
Синей глубины...  вод,
Сглотни, ночь, боль печали,
Приветствуя,восход!


Иллюстрация из интернета.