Майя Иосифовна

Леонид Волосов
Майя Иосифовна,
мне очень хочется
написать вам что-то нежно хорошее,
я сижу и смотрю глупой лошадью
в цифры заумные –
этот «финплан» и «акцептный расчёт»
вещи довольно нудные.
Я не в первой прихожу на зачёт
И слышал не только от Вас,
что «этот студент способный чёрт,
разве, вот, лоботряс».
Я и сейчас, по памяти,
могу прочитать элегию
кафедре Теоретической механики
о кинетической энергии.
Обязан стихам
Каждый мой бал
(и даже по бух.учёту) :
вместо шпаргалок стихи писал
к экзаменам и зачётам.
Професор от Сопромата
(в портфеле носил обед)
всех ласково звал – приматы,
меня с презреньем – поэт.
Потом изменил своё мнение,
на лекции как-то сказал,
что если б не «сопротивление»,
то он бы поэтом не стал.
Майя Иосифовна, время упрямо:
Не хочет покоя в анкетах ....
Со мною в годах и странах
Ваших лекций конспекты.
В них стихи перемешаны с цифрами,
формулы со стихами ....
что-то давно письма
Вы мне писать перестали.