Амнистия

Леонид Волосов
« Насыпь ухи себе погуще,
до края рюмку наливай
а мне не лей:  непьющий,
один на весь наш Батагай.
Не для того чтоб почудить,
но прошлой осенью,
то ли сам бросил пить,
то ли пить меня бросило,
и почитай аж тридцать  лет
живу в полярной сказке .....
и врут, что с Дона выдач нет ....
я сам новочеркаский.
Родился там и вырос там,
потом слесарил ....
в шейсят втором меня сюда,
а брата расстреляли.
Сначала в лагере сидел,
теперь вот тут, на поселенье ....
За что ? Да мясо есть хотел
не только в воскресенье.
И почитай уж тридцать лет
Мой дом мне снится ночью ....
но выдач с Яны  нет ....
я это знаю точно ».

Мне кто-то рассказал потом, что на его могиле
дощечку : «Амнистирован» к кресту прибили.