Мои ретивые потомки...

Геннадий Кудрявцев
Мои ретивые потомки!
Круша истории скалу,
Сложите все ее обломки
Подальше, где-нибудь в углу.

Сложите где-нибудь в чулане
Подальше от лукавых глаз.
Когда дорога вас обманет,
Вы с грустью вспомните о нас.

Порою жизнь витиевато
Сплетает истину и ложь;
Но время здесь не виновато,
А в реку дважды не войдешь…