Стремительно несутся волны

Валентина Ковальчук 2
СТРЕМИТЕЛЬНО НЕСУТСЯ ВОЛНЫ.
*******
Стремительно несутся волны,
И яростно бьются о скалы.
Нептун, в стихию влюбленный,
Забавляется окаянный!

Увидев маленькую шхуну,
Бросает на нее девятый вал.
Как устоять здесь парусному судну?
А для Нептуна – всё азарт, игра ,..

Но с удивлением Бог моря видит,
Что все усилия его напрасны,
И судно из-под волн его выходит,
А лики смельчаков прекрасны!

Устал Нептун. Ушел в своё он царство.
На море штиль и парус не у дел.
Стихия же полна коварства,
Да у матросов сил уже предел…
*******
Коллаж автора, собранный из картинок Интернета.
Благодарю Интернет за предоставленную возможность использования фото и картинок.