так много незнакомых лиц

Евгений Александрович Иванов
Так много незнакомых лиц
В моей странице новостей.
Я презирал в ней каждый лик,
Став, неожиданно, смелей.

Хотелось каждому из них
С презрением тленно прошептать:
-«Хочу, чтоб я так, а не ты…
Мог каждый Новый Год встречать!»

Был созерцающий сарказм
И море зависти в словах.
Хотелось, чтоб не я, а вы
Вкусили будущего страх.

Но дальше мне напишешь ты,
я раздобрею и опять
всем буду льстить, и Новый Год
Желать по доброму встречать.