Я вареники леплю

Евгений Ливада
Я вареники леплю -
Скоро Старый Новый Год.
Это дело я люблю -
Тот, кто русский, тот поймёт.
Да и что тут понимать?
Знают все вокруг и так -
Празднует Россия-мать.
Кто не с нами - тот дурак.
Впрочем, нет! Дурак - Иван...
Значит, тоже не дано.
Буду я и сыт,  и пьян.
Кто не понял - тот давно
Не дурак, а просто туп.
И напрасно Пентагон
На Расею точит зуб.
Источает злобу он.
Хочет взять себе бразды,
Те, что где-то там висят.
Ну, а нам всё до звезды -
Пусть их даже пятьдесят.
Мы гуляем, как хотим -
Пышет жар среди зимы.
Дураков не отдадим!..
Это наше. Это мы.
Старый Новый Год не вам
И вареник  с пятаком...
Наши русские "стограмм"...
Не мечтайте о таком.
Вы отдельно. Мы же - Мы.
Если что - так "по рублю"...
Ровно посреди зимы
Я вареники леплю.