В перекрестье

Герман Грю
В перекрестье - жмётся небо,
Тяжелея облаками,
И с утра опять пьянея,
И пьянея, вновь, дождями.

Что-то, где-то прошагало,
Где-то, как-то прозвучало,
И опять ушло, пропало,
В андромежности портала.

В перекрестье - жмётся небо,
Крест на небе, в белой раме,
Серый крест на белом храме,
На столе, дожди в стакане.