Спичка

Виталий Шишов
Горят дома, горят и села,
Поля съедает невеселый,
Жадный, алчный огонёк,
Будто вечно одинок.

Пожар бывал, пожары будут,
Возьмёт своё огня желудок.
Слабость, леность заискрят,
Словно тока дав разряд.

Порыв ветров, порыв душевный -
Разверзнут бездну самой древней,
Самой мощной силы - страх,
Если прорастет в сердцах.