Дань

Владимир Избранное
Вздрогнув ночью, я скрипнул зубами.
Явь, к себе подсекая крючком,
Потащила из омута – память
На продых, чтобы снова потом,

Сдобрив рюмку дымком сигаретным
Под прикрытием сомкнутых век,
Как по руслам, поплыл я по венам
Уже  прошлым промеренных рек -

По порогам,  затонам, изломам,
Соразмерности дней, вопреки,
Задевая движением тромбы,
Шевелящихся, как плавники.

Как рожки, на поставленных минах,
Из забытых и лиц и имён…
Всех, кого по удобным причинам
Смыл поток бесшабашных времён.

И у каждой проявленной тени,
Исполняя последний обет,
Подгибаются сами колени,
И хрустит непокорный хребет.

12.01.2019.