Пиратиус автор Кон100нтин Марино

Серж Флейринг
Автор: © Константин Марино

Просьба нигде не публиковать, т.к. авторская публикация ещё не состоялась.

Пиратиус

Бар «Океан Криво»

Пиратиус - главный персонаж новеллы. Короткие сцены на 3-4 действующих лица.

Жанр мистика, сценки в стиле коротких комикс-историй (каждый сюжет — это законченный эпизод).

Линия сюжета ведется на основе диалогов главного персонажа, Пиратиуса, которые переходят в события и/или сопровождаются конкретными действиями участвующих персонажей.

Действующие лица: 2-4 персонажа, включая самого бармена Пиратиуса.

Возраст: 18+ (т.е. это не детские рассказы).

Идея:

Пиратиус - сумасшедший бармен и хитрый мудрец в одном лице. Творческая личность, балансирующая на грани безумия. Экспромтом сочиняет стихи и «бесконечные» рассказы… Развлекает народ барными представлениями (флейринг, барное-шоу с бутылками - канатоходец, жонглирование...), в ходе которых декламирует «глубокие смыслом» монологи с целью - «ЧТО-ТО» донести до сознания публики. Разговаривает загадками и вопросами - без ответов… Очень загадочная персона, явно оказывает какое-то общее влияние на все события.

Факты:

Пиратиус - имя. Прозвище - Тихий Флай, где «Тихий» — это намек на тихое помешательство, которое никому не мешает.

Пиратиус - проводник между мирами: с одной стороны бармен, мастер флейринга и циркового искусства, с другой - мудрец, маг и провидец.

Место обитания Флая: бар «Океан Криво» в районе станции метро Белорусская. Пиратиус является хозяином бара, но об этом не распространяется. И работает в своем заведение обычным барменом, всегда ссылаясь «на хозяина» в различных ситуациях.

Возраст 50+. Лысый. Всегда в хорошей физической форме, несмотря на возраст. Не курит и не пьет. Носит яркие-цветастые рубашки (типа «гавайских»), или футболки со смысловым содержанием (тексты, цифры). Часто бывает с небольшой, одно-двухдневной щетиной.

«Пиратиус тоже в итоге оказался заражен земными спорами безумия галюци-материальности. Но надо отдать ему должное, он продержался дольше всех. Семена спор-раздоров, как единицы полового и бесполого размножения, приспособленные распространяться и выживать в любых неблагоприятных условиях, и моментально паразитически приживающихся в головах живых субстанций, долго не могли понять куда крепить свой посев в инвертном сознании Пиратиуса. Так как сознание его, как и мозг больше походил на раствор инвертного сахара, смеси глюкозы и фруктозы примерно в равных количествах, образуемых при гидролизе сахарозы под действием одного из ферментов меда - инвертазы. Что обстоятельно доказывало о неЗемном Будущем происхождении Тихого Флая, то есть Пиратиуса. Возможно, а скорее всего, поэтому и в последствии он стал ТЕМ САМЫМ барменом.»

Общая концепция для сюжетов

Всё действие происходит в локации бара. По ходу сюжета, бармен “решает” проблемы других персонажей.