Жизнь после ЗАГСа

Светлана Крылова 7
Не могут люди в одиночку жить,
И каждый по себе находит пару.
Все по любви мечтают в брак вступить,
Чтоб этот мир для них был ярок.

И так, начав ту жизнь вдвоём,
Они гнездо семейное совьют
И будут вместе день за днем,
И быстро дети подрастут.

Не все, прожив десятки лет,
Смогли любовь свою сберечь.
А кто не знает тот секрет-
Те умудрились чувства сжечь.

"Чужая жизнь - всегда потемки" -
Ведь так в народе говорят.
Не все, хватаясь за соломку,
Очаг семейный свой хранят.

И не всегда понять мы можем,
Что жизнь диктует нам игру.
Отпор бывает слишком сложно
Давать любовному костру.

Когда он яркий, настоящий -
Его не нужно нам тушить,
Ведь греет он, к себе манящий,
И помогает дальше жить!

И даже если после ЗАГСа
Внезапно вспыхнула любовь,
Судьба нам щедро дарит шансы,
За что признательны ей вновь!

А если вдруг кого волнует:
Как же рутины избежать?
Жизнь после ЗАГСа существует!
Вот только с кем - вам выбирать!