Давай у листьев спросим

Лейли Забавина
Ты спросил, как мне здесь живётся.
Я как дерево — только зябко.
Только листик порой сорвётся,
А так, всё хорошо — в порядке.

Засыпает снегами осень
И мечты засыпает следом,
А давай мы у листьев спросим,
Как им дышится там под снегом?

Как любили их нежность всходов,
Поливали в жару дождями.
От закатов и до восходов
Трепетали под мотылками.

Как касалось их Солнце нежно,
Ветер грусти трепал нещадно,
Как предчувствуя неизбежность,
Кислород отдавали жадно.

Я люблю всё, что есть и было,
И ночами смотрю на звёзды,
Я люблю даже холод стылый.
Ты спросил, как живу я: — Просто…


Из цикла «Неотправленные письма» из прошлого