Честь

Максим Черников
Если победил бы я, но ведал
Где-нибудь талантливей меня, -
Я б отдал тому свою победу
В конкурсе поэзии, друзья.

Мало написать достойно повесть,
Можно быть поэтом без стихов;
Но в поэте - первым делом - совесть!
Это всё, друзья, в конце-концов!

12. 01. 2019.