Мнимое

Ксения Время
Мнимым голосом растворись в сладкой неге
Тихих слов, что были никогда не произнесены,
А вокруг на мостовых лежат кучи белые снега,
И глаза стали радостно полны от этой весны.

Мнимым шагом кошки заблудшей во двор
Ты дойди до сладкого звука витрины пустой,
Там, за городом шумным, начинается склон,
По которому хочет душа пройти лишь с тобой.

Мнимым взглядом мани к себе за горизонтом
И сгорай лучами в рассветном солнце у моря,
Там, за стеклами выдуманного мира ровно
Дышит существо, полюбившее золотое поле.

Мнимым возгласом напиши в куплете «привет»,
Подмигни в каждой строчке нового дня восставшего,
Там, за листьями палыми задержался ответ,
Будет ли чудо сбывшееся  желания твоего краше.