Уеду в деревню

Алексей Адрузов
               
Сижу, поменять обстановку мечтая,
Пейзаж суетливый и уличный шум.
Наскучила, братцы, мне жизнь городская,
Все чаще деревня приходит на ум!
 
На Родину предков опять потянуло
Поближе к природе, к родимой земле,
Пока во мне тяга к труду не уснула,
Куплю себе домик в таёжном селе!

Пусть домик невзрачный, заросший бурьяном,
Отстрою по новой и огорожу,
С любовью его обихаживать стану,
Под грядки вскопаю и сад посажу.

На третьем году мои яблони, вишни
Уже расцветут и подарят плоды.
Таёжные ягоды тоже нелишни,
К столу будет много здоровой еды!

В заросшем пруду за моим огородом
Рыбёшка резвится, играет карась.
На утренней зорьке туда своим ходом
Приду и заброшу рыбацкую снасть.

Рыбалка порадует бешеным клёвом,
Охватит ни с чем не сравнимый азарт!
Домой зашагаю с хорошим уловом,
Соседям своим демонстрируя фарт!

Супруга накормит вкуснейшим обедом —
Рыбёшкой в сметане, душистой ухой,
И жизнь городская покажется бредом,
Придёт долгожданный душевный покой!
                2019г.