Опять на север поезд едет...

Марина Бельская
Опять на север поезд едет,
Покрыто инеем окно,
И, словно в белом мягком пледе,
Передо мною полотно.

Горячий чай стоит в стакане,
Дорога змейкою бежит,
А поезд движется по ткани,
Которой мир этот прошит.

Под стук колес слагаю строки,
В моих руках веретено,
И образ вижу я далёкий,
Который скрыт морской волной.

Сверкают люстрами вокзалы,
Остывший чай допит давно.
Белеет парус у причала,
Пылает солнце за окном.

Мелькнет огнями город милый,
Куда-то в сказку позовет.
Со мною ангел легкокрылый,
Он защитит от всех невзгод.
07.01.2019