Спутница-Печаль

Нина Димовская
       Спутница-Печаль
         Нина Димовская

И странно мне,
но поселилась рядом
с моей душой,
душа другая.
Но как будто - выше этажом.
Живёт тихАя
Странница-Печаль.
Мне бы прогнать её,
Да почему-то жаль...
Уж больно тихая она,
как светлая икона,
как тихая слеза.
Смахни рукою...и без следа.
Но, словно горные ручьи,
упорно каменные пласты
рвёт на части,
к душе прокладывая путь.
В платочке сером, тиха
И неприметна.
Чуть голову склонив на грудь,
мне тихо шепчет в ухо свою суть.
А я в стихи её втискаю...
И по ночам рыдаю...
ни о чём...будто бы
в печали седые облака
стремительно летят на юг.
Года уходят в никуда,
печально сомкнув вежды...
И не оставив мне надежды
и золотой луч солнца,
меня печалит тоже...
Уж больно яркий, слишком
золотой...мне бы попроще...
И незаметно сроднилась я душой
с Печалью - сестрой
 Своей.
20190112
Картинка взята из интернета,в свободном доступе.
Автор:Ракитина Ирина.