Память

Марк Постернак
Поглоти меня утробой.
Мне немного больно - пусть.
На зубок меня попробуй
И запомни наизусть.

Запиши неспешно, плавно
Наши стоны под сосной -
Каждой буквою заглавной,
Крупной, мелкой, прописной.

Полоснёшь по сердцу бритвой
Или сердце мне отдашь -
Нареку тебя молитвой,
Заучу, как "Отче наш".

Недостойна память рая
И её не впустят в рай.
Значит, дух мой, дорогая,
Вместе с телом забирай.