Ты меня слышишь?

Ольга Гайдабрус
Ты меня слышишь?
Дай знак, что ты меня слышишь!
Сколько уже пролетело бессонных ночей?
Кажется я просила кого-то свыше -
Тоже не слышит… голос боли моей!

Ты меня слышишь?
Дай знак, что ты меня слышишь!
Доктор опять виновато отводит взгляд…
Ты же ведь дышишь! Спишь и устало дышишь…
Но, говорят, аппарат пора отключать.

Сколько уже?
Дни – бесполезные даты!
Мой календарь замерзает вместе с тобой…
Все говорят, что не найдут виноватых…
Мне наплевать! Тебя забрать бы домой!

Ты меня слышишь?
Я верю, преодолеем!
Слышишь… Борись! Не сдавайся! Иди на зов!
Это болезнь… Мы ее победить сумеем!
К черту прогнозы! К черту всех докторов!

Ты меня слышишь!
Дай знак, что ты меня слышишь!
Дрогни ресницами, губ разомкни печать!
Мы еще будем гулять по питерским крышам!
...
Завтра, сказали, придут тебя отключать…

12.01.2019