Помоги мне, матерь Сметь

Евгений Васильевич Железняк
Поэт:
Помоги мне, матерь-Смерть,
                Подобрать к глазам ключи.
Не способен спящий их 
                По желанию открыть.
Отказались от меня
                Мир и все его “врачи”.
Не могу могилку я
                Самому себе отрыть.
Приходится бродить наощупь,
                Палочкой в людей стуча.
Они злятся и ворчат,
                Разбегаясь в страхе прочь.
Видит храм, когда горит,
                В нём всего одна свеча.
Неужели для меня
                Будет вечной эта ночь?!
Смерть:
Что могу тебе сказать,
                Заблудившийся сынок?
Лишь из тьмы земной растёт,
                Наливается лоза.
Тому, кто в этом ясном мире
                Беспробудно одинок,
Могут только помешать
                Зрячие его глаза.