Вдохновение

Владимир Мошонкин
Скоро брызнет цветочным рассветом,
Я сижу в полутьме у окна.
Облила фосфорическим светом
На столе кипу книжек луна.
Чистый лист ждёт моё откровенье,
Он без лирики здесь одинок.
Но сварганило вдруг откровенье
Червоточину в мякоти строк.
Может ночью возможности узки,
В трёх шагах у поэзии дно,
Потому от чрезмерной нагрузки
Утомилось до нитки оно.
Надо выйти на улицу срочно,
Отхлебнуть у кустов аромат
И каприз неподатливый точно
Повернётся лицом,словно брат.
Страсть растрогает творческой жилкой,
Вечность ляжет на стих,чтобы петь,
А метафоры мятной подстилкой
Будут нежить,любезничать,греть.