Неси мне кофе

Вероника Майская
Неси мне кофе, скользя по серому снегу.
Беги, как-будто опаздываешь на самолёт.
Делай вид, что ты всегда занималась бегом
И специально выходила тренироваться на лёд.

Беги, я же жду, моя милая крошка.
Не смей расплескать ни капли из бумажного стакана!
Ещё чуть-чуть, ещё же совсем немножко.
Тебе дуют злобно в лицо ветры-капканы.

...Ты пришла, наконец, пальцы рук своих обморозив.
Но слова мои для тебя будут сродни катастрофе...
Я горячий от твоей любви стакан пробую и, отбросив,
Заявляю, что на свете больше всего ненавижу остывший кофе